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vendredi 12 septembre 2014

Terrine aux lentilles corail

Recette trouvée chez petitsplaisirsansgluten que j'ai un peu transformé pour être BGM

Ingrédients :

150g de lentilles corail
1/2 oignon
1 gousse d’ail
2 càc de poudre de cury
2 càs d’huile d’olive
2 càs de crème d'orge mondé (remplace la fécule)
200ml de lait de coco
4g (1càc) d’agar-agar

Réalisation :

Rincer les lentilles à l’eau froide
Les cuire 20 minutes à feu moyen dans 2 fois 1/2 leur volume d’eau (froide).
En même temps faire revenir à feu moyen dans un peu d’huile d’olive l’ail, l’oignon et le curry pendant 5 minutes, puis réserver.
Egoutter les lentilles, les mettre dans un saladier et les écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter le mélange ail/oignon et la crème d'orge et bien mélanger.
Dans la casserole qui a servi à cuire les lentilles, mettre le lait de coco et l’agar-agar, mélanger à froid puis porter à ébullition pendant 2 minutes. Verser ensuite dans le saladier et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à terrine, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2h avant de servir.

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