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dimanche 10 juillet 2016

Poulet croustillant et crème de poivrons rouge

Une recette que j'ai trouvé sur la page Moulinex  du Companion.  Je l'ai modifié pour être IG bas.



Verdict : Très bon même si ma fille a trouvé qu'on sentait trop la moutarde (elle n'aime pas trop ça), moi je n'ai pas trouvé que la moutarde était très présente. Par contre trop de crème de poivron pour nous, en effet les 2 hommes de la maison ne mange quasiment jamais de sauce !!!


Ingrédients : pour 4 personnes

Pour le poulet :
  • 3 filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 pincée de piment
  • 2 œufs
  • 50 g de farine d'orge mondé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel,
  • poivre
  • chapelure de wasa


Pour la crème de poivron : (peut être divisée par deux car il y en a beaucoup.)
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl d’eau
  • Sel, poivre



Préparation : 

Lavez les poivrons, épépinez-les puis coupez-les en morceaux. Pelez la gousse d’ail. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée plongez les tomates 2 minutes. Retirez-les puis plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les et épépinez-les.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les poivrons, les tomates et la gousse d’ail. Salez et poivrez puis versez l’eau. Lancez le programme soupe P1. A la fin du programme, ajoutez la crème liquide puis lancez le robot vitesse 12 pendant 30 secondes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.


Ajoutez le paprika, le piment, le sel, le poivre à la chapelure de wasa. Réservez cette chapelure dans une assiette creuse. Dans un bol, battez les œufs avec la moutarde. Dans un troisième bol, mettez la farine.

Préchauffez le four à 230°C. Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une noix. Trempez chaque morceaux de poulet dans la farine, puis le mélange œuf/moutarde et enfin dans la chapelure. Déposez les morceaux de poulet au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive. Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Servez les morceaux de poulet avec la crème de poivrons accompagnés d'une salade verte ou de légumes verts.

Je les ais servis avec des épinards et des choux de Bruxelles (pour le mari seulement), nous avons mis de la sauce aux poivrons sur les épinards et c'était très bon.



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